«НИИ стали» в три раза нарастило выпуск защиты для техники

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников»: «НИИ стали» в 3 раза нарастило выпуск защиты для техники и военныхСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российское предприятие «НИИ стали» (входит в концерн «Калашников») в 2023 году нарастило выпуск защиты для военнослужащих и техники. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

«По итогам 2023 года АО «НИИ стали» увеличило объем выполненных работ, в том числе по гособоронзаказу, в три раза в сравнении с 2022 годом. Для реализации ГОЗ было создано несколько новых производственных участков, вдвое расширено специализированное производство», — говорится в сообщении.

В концерне отметили, что на вооружение был принят комплекс динамической защиты для боевых машин пехоты БМП-3, который производят серийно. Также началось серийное освоение комплекса средств снижения заметности для танков, а разработка комплекса для другой военной техники продолжается. Кроме того, предприятие наладило серийный выпуск новых элементов динамической защиты, включая 4С24 и 4С25.

Материалы по теме:Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  «Будто открылись врата ада» Украинский военный рассказал о новейшем оружии Российской армии

В сентябре 2023 года стало известно, что военнослужащие из зоны специальной военной операции (СВО) дали положительную оценку дополнительной защите БМП-3.

В мае пресс-служба «Курганмашзавода» сообщила о разработке комплектов навесной динамической защиты для БМП-3, которые можно устанавливать на машины в полевых условиях в зоне СВО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх