В зоне СВО начали уничтожать танки уральским «Огурцом»

Новости дня России и мира
13 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В зоне СВО на Украине начали применять беспилотник-камикадзе «Огурец»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В зоне специальной военной операции (СВО) начали применять созданный на Урале беспилотник-камикадзе «Огурец». Об этом со ссылкой на гендиректора екатеринбургского центра спецподготовки «Каскад — Урал» Антона Федоровича сообщает РИА Новости.

Агентство отмечает, что первые прототипы FPV-дрона, способного переносить до 2,5 килограмма взрывчатки на расстояние 5 километров, появились на рубеже 2022-2023 годов.

«Он создавался под будущие задачи, смотрели на опережение. Почему такое название? Все названия дронов у наших противников и наших коллег грубоватые, угрожающие, и мы решили пойти по той политике, когда наши друзья будут поражать цель, они будут говорить: «Вот я «Огурцом» уничтожил танк»», — отметил руководитель.

Федорович добавил, что обучение работе с изделием осуществляется бесплатно в Еланском учебном центре. В зону СВО беспилотники поставляются комплектами по 5-10 штук вместе с пультом, очками, аккумуляторами и кейсом.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

Читайте также:  Xiaomi представила пять новых смартфонов

«Сейчас у нас идет разработка нового десятидюймового дрона, который уже полетит по новым частотам», — сказал Федорович.

В декабре «Известия» со ссылкой на компанию «СтриОт-Бор» из Нижнего Новгорода сообщили, что в России разработали малогабаритный комплекс «Антидрон», предназначенный для обнаружения беспилотных летательных аппаратов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх