В зоне СВО заметили «Мотолыгу» с «царь-мангалом»

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«РГ»: в зоне СВО заметили тягач МТ-ЛБ с «царь-мангалом»

Фото: РИА Новости

Многоцелевой транспортер-тягач МТ-ЛБ с массивным антидроновым козырьком, который называют «мангалом», заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом пишет «Российская газета».

Издание обратило внимание на ролик, демонстрирующий гусеничную машину, которую прикрыли защитными экранами со всех сторон. Считается, что под «царь-мангалом» скрывается МТ-ЛБ, который прозвали «Мотолыгой». Подобные конструкции устанавливают для защиты техники от FPV-дронов и сбрасываемых с беспилотников боеприпасов.

«Судя по видео, экраны у него до самой земли, это сделано для того, чтобы вражеские беспилотники-камикадзе не имели возможности «подныривать» в нижнюю лобовую деталь корпуса или попадать в борта», — отметили в публикации.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Ранее в мае американское издание Forbes писало, что Вооруженные силы Украины тщетно тратят очень много дронов-камикадзе для борьбы с российскими танками, которые оснащают сплошными антидроновыми навесами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх