В зоне СВО заметили трактор с пушкой

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В зоне СВО заметили трелевочный трактор с зенитной пушкой АЗП-57СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Дуло зенитного орудия АЗП-57. Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55, который вооружили зенитной пушкой АЗП-57, заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). На фотографию машины обратил внимание Telegram-канал «Артиллерия».

На снимке виден трактор с орудием, которое установили в задней части машины. Изначально ТДТ-55 разработали для вывозки и штабелирования среднего и крупного леса. Гусеничная машина с турбодизельным двигателем приспособлена для работы в сложных лесных условиях.

«Гантрактор якобы применялся штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер»», — отметили в сообщении.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023«Проклятие танкистов США»Как в СССР создали легендарный гранатомет, которым уже больше 50 лет воюют во всем мире4 февраля 2024

Автоматическая пушка АЗП-57 калибра 57 миллиметров входила в состав зенитного комплекса С-60. Практическая скорострельность орудия составляет 70 выстрелов в минуту. Пушка может использовать бронебойные и осколочные снаряды.

Читайте также:  Microsoft потребовала добавить в ПК новую кнопку

В январе «Российская газета» писала, что в одном из подразделений Вооруженных сил Украины заметили немецкий четырехосный тягач MAN серии KAT 1, который оснастили советской зенитной пушкой КС-19 калибра 100 миллиметров. Орудие, разработанное в 1947 году, выпускали до середины 1950-х.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх