В зоне СВО заработали российские «Орки»

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НПП «Герань»: в зоне СВО заработали российские системы постановки помех «Орк»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

В зоне специальной военной операции (СВО) заработали российские системы постановки помех семейства «Орк». Об этом со ссылкой на генконструктора Научно-производственного предприятия (НПП) «Герань» Олега Жукова сообщает ТАСС.

По его словам, 3-килограммовая система «Орк-2» устанавливается на машины. «Комплекс работает в двух основных частотных диапазонах, частоты для подавления беспилотников противника подбираются исходя из данных радиоэлектронной разведки», — уточнил разработчик.

8-килограммовая система «Орк-3» представляет собой носимый вариант, предназначенный для защиты мест дислокации, отдельных объектов или личного состава. Ее отличительной особенностью является возможность дистанционного включения.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

Дальность применения «Орков» варьируется от 50 до 400 метров. «Оба комплекса уже применяются в зоне спецоперации. В числе районов применения Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожье», — сказал Жуков.

Читайте также:  Российский «Зоркий-2М» передал первые снимки

Ранее РИА Новости со ссылкой на разработчика Станислава сообщило, что в России создали систему безопасности «Пятница», которая предназначена для защиты важных масштабных объектов от атак беспилотных летательных аппаратов.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх