В зону СВО отправили дроны «Упырь» с тепловизорами

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В зону СВО отправили первые партии дронов-камикадзе «Упырь» с тепловизорами

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Первые партии дронов-камикадзе «Упырь» с тепловизионными камерами отправили в зону проведения специальной военной операции (СВО). Об этом представитель предприятия-производителя сообщил ТАСС.

«Из технических новинок на передовую отправлены первые партии «Упыря» с тепловизорами. Постоянно совершенствуем быструю смену частот, которая позволяет обойти купольную защиту РЭБ (радиоэлектронная борьба — прим. «Ленты ру») — это первостепенная задача. В перспективе, и уже не такой далекой, — машинное зрение, чтобы дрон наводился и уже самостоятельно летел до цели», — сказал он.

FPV-дрон (first-person view — «вид от первого лица») «Упырь» впервые применили в зоне СВО в мае 2023 года. Эти аппараты использовали для уничтожения лодок с десантом на Днепре, укреплений и опорных пунктов противника. Дроны применяют на всех направлениях спецоперации.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Объяснена загадка древней галактики

В сентябре представитель производителя дронов сообщил, что беспилотники «Упырь» начали применять на донецком направлении спецоперации. В условиях позиционной войны одно подразделение расходует 3-4 дрона в день.

В июле стало известно, что дальность полета FPV-дрона «Упырь» увеличили в два раза благодаря разработке воздушного ретранслятора «Удлинитель».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх