В зону СВО поступили модифицированные модули защиты танков «Тритон»

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Лаборатория ППШ»: в зону СВО поступили модифицированные модули защиты «Тритон»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Кирилл Зыков / РИА Новости

В зону специальной военной операции (СВО) поступили модифицированные модули «Тритон», предназначенные для защиты танков от FPV-дронов. Об этом со ссылкой на генерального директора компании-разработчика «Лаборатория ППШ» Дениса Осломенко сообщает ТАСС.

Унифицированные модули защиты, имеющие форму пирамиды, отличаются скоростью и простотой установки. «В нем шесть-восемь магнитов, благодаря которым можно установить на танк столько модулей, сколько необходимо установить. Все это соединяется, водителю-танкисту выдается пульт на включение», — сказал руководитель.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

На развертывание защиты уходит от 5 до 10 минут, всего в зоне СВО имеется несколько тысяч таких модулей. Кроме бронетехники, подобное оборудование может монтироваться, например, на квадроциклы и катера.

Ранее Осломенко заявил, что в зоне СВО появились роботы-подавители дронов. По его словам, подавители дронов на основе системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Тритон» начали прикрывать эвакуационные группы в серой зоне боевых действий.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх