Великобритания расширила список санкций против России

Новости дня России и мира
9 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Reuters: МИД Великобритании сообщил о расширении списка санкций против РоссииСюжетСанкции против России:

Фото: Toby Melville / Reuters

Великобритания расширила список санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британское внешнеполитическое ведомство.

МИД Великобритании отмечает, что в обновленный список вошли всего 15 физических и юридических лиц. Теперь санкции распространяются, в частности, на уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России Бориса Титова, прокурора Республики Коми Николая Егорова, а также на председателя группы компаний «Р-Фарм» Алексея Репика.

Среди российских предприятий в санкционном перечне оказались компании «Ростехкомплект», «Оборонлогистика» и «Москомсвязь», завод «Универсалмаш», а также разработчик беспилотников ZALA.

В декабре 2022 года Великобритания ввела санкции против российских военачальников. Всего под ограничительные меры попали 12 представителей старшего командного состава Вооруженных сил России, которые, как утверждается, были задействованы «в нанесении ударов по украинским городам».

В 2022 году были введены санкции в отношении 1,3 тысячи российских физических и юридических лиц. С начала украинского конфликта Великобритания также выпустила 33 генеральные лицензии, которые позволяют проводить операции с подпавшими под санкции российскими лицами, в частности для обеспечения непрерывности поставок товаров из гуманитарной категории.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Пензе разработают системы сброса гранат для дронов
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили эффективность ракет «Калибр»
0 / 5 (0 голосов)
Названы новые сроки выхода ремейка «Принца Персии»
0 / 5 (0 голосов)
Apple пообещала не сливать данные пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вернулась во Владивосток
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх