Венгрия обвинила ЕС в использовании всех видов шантажа

Новости дня России и мира
11 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД Венгрии Сийярто призвал готовиться к «серьезным нападениям» со стороны ЕССюжетСанкции против России:

Петер Сийярто. Фото: John Thys / Pool / Reuters

Венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто призвал готовиться к «серьезным нападениям» со стороны Евросоюза (ЕС). Его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что Брюссель прибегает к практически всем возможным видам шантажа в отношении Будапешта. По словам главы МИД, Венгрия всегда подвергалась атакам, но в конечном итоге оказывалась права. Он выразил мнение, что в грядущий период также необходимо «приготовиться к будущим серьезным нападениям».

Как изменится РоссияПричина давления в политике премьер-министра страны

Это не первый раз, когда Сийярто обвиняет Евросоюз во враждебном отношении к Венгрии. В частности, он заявлял, что звучащие в адрес властей Венгрии обвинения в коррупции необоснованны. Глава венгерского МИД также убежден, что Европарламент ненавидит правительство страны, которое выступает против либерального мейнстрима. «Сейчас в Брюсселе есть политические замечания против Венгрии, потому что здесь уже 12 лет у власти консервативное, христианско-демократическое правительство», — заявлял он.

Читайте также:  Во Франции раскритиковали Запад за поставки оружия Украине

Материалы по теме:Венгрия не поддержала санкции против России.Как ее лидер идет на конфликт с Европой и удерживает власть?17 мая 2022«Это уникальная ситуация»Санкции против России все сильнее бьют по миллионам европейцев. Почему их продолжают вводить?29 октября 2022

Ранее венгерский журналист, член клуба «Валдай» Габор Штир предположил, что Евросоюз давит на Будапешт из-за излишне независимой политики премьер-министра страны Виктора Орбана, которая является чрезмерно суверенной и нелиберальной для ЕС. «Виктор Орбан — бельмо на глазу Запада, и он хотел бы видеть во главе венгерского правительства другого премьер-министра. Поэтому, используя в качестве предлога проблемы с верховенством закона и коррупцию, Брюссель оказывает давление на Будапешт», — пояснил Штир. Журналист также добавил, что еще одной причиной недовольства Брюсселя служит отношение Орбана к России, которое основано на «реальной политике и прагматизме».

Союзник России в Европе

Венгрия является самым лояльным по отношению к России членом Евросоюза, а в вопросе поставок нефти в регион выступала в качестве союзника. Благодаря ее усилиям поставки по нефтепроводу «Дружба» были выведены из-под нефтяного эмбарго. Сийярто подчеркивал, что Будапешт последовательно блокировал наиболее масштабные решения и добился для себя исключений.

Читайте также:  В Польше выдвинули Германии новые требования

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022«Это очень сильная любовь к России»Сербия не поддержала антироссийские санкции. Почему страна идет на конфликт с ЕС? 9 декабря 2022

Ранее премьер-министр Венгрии указал, что санкции ЕС против России способны привести к войне. Он призвал участников конфликта на Украине возобновить переговоры. Орбан также указал на тот факт, что санкционная политика Евросоюза в отношении России не оправдала возложенных на нее надежд. «Европа медленно истекает кровью, а Россия тем временем неплохо зарабатывает», — заметил политик.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх