Верховный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию Валиевой

Новости дня России и мира
5 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Верховный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию фигуристки Валиевой на решение CAS

Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress.com

Федеральный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе инстанции.

Верховный суд зарегистрировал апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о дисквалификации спортсменки. Отмечается, что, если суд встанет на сторону фигуристки, то дело вернется в CAS на пересмотр.

4 февраля спортивный юрист Анна Анцелиович назвала единственный способ для Валиевой сократить четырехлетнюю дисквалификацию за допинг. Она заявила, что спортсменка может сократить отстранение благодаря содействию антидопинговым организациям.

29 января CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года. Срок отстранения отсчитывается с 25 декабря 2021 года. По мнению суда, Валиева не смогла доказать, что принимала допинг неумышленно.

Допинг-скандал вокруг Валиевой развернулся на Олимпийских играх-2022. В пробе фигуристки от декабря 2021 года были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх