Военный рассказал об уничтожении оружия НАТО на Украине

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин: ВСУ лишаются большего числа техники, чем получают от ЗападаСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сегодня лишаются большего числа техники, чем получают от западных партнеров, заявил военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. В разговоре с «Лентой.ру» он рассказал об уничтожении оружия НАТО на Украине.

«Многое из того, что поставили страны, сегодня уничтожается. Прежде всего не самое современное оружие, как американский БТР М113. Но современные образцы тоже уничтожаются: Abrams, Bradley, шведские БМП. Также противник оставляет много чего нам в качестве трофея. Это было, например, в Авдеевке. Есть даже экземпляры на ходу», — рассказал Дандыкин.

По словам военного эксперта, уничтожение западной техники — это следствие того, что у Российской армии уже накоплен большой боевой опыт.

«У нас появляется все более и более современное эффективное оружие. Это касательно всей линейки оружия, начиная от артиллерии, огнеметной системы, заканчивая танками. Разумеется, это действия наших сил: авиации, беспилотников и так далее. Такое комплексное поражение ведет к тому, что противник лишается все больше систем вооружения — как бывших советских, так и натовский», — добавил он.

Читайте также:  Создатели «Пираньи» защитят дроны от помех

Однако на вооружении киевского режима остается еще приличное количество техники

Василий Дандыкинвоенный эксперт, капитан первого ранга запасаМатериалы по теме:Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024«Фронт посыпался быстро»Почему войска Украины оставили Авдеевку и как это изменит ситуацию на фронтах СВО?20 февраля 2024

Ранее военный эксперт Драго Босник заявил, что Вооруженные силы России не перестают развенчивать миф о непобедимом оружии НАТО. Он указал, что сотни единиц лучшей западной бронетехники, артиллерии, систем противовоздушной обороны и прочего оружия были уничтожены во время «широко разрекламированного» контрнаступления ВСУ в прошлом году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх