Вероятность передачи Киеву дальнобойной версии SCALP оценили

Новости дня России и мира
19 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Фролов допустил передачу Киеву нескольких дальнобойных ракет SCALP EG

Фото: Andrey Vyrodov / Shutterstock / Fotodom

Франция может передать Украине несколько дальнобойных крылатых ракет Système de croisière conventionnel autonome à longue portée Emploi General (SCALP EG) вместе с базовой версией боеприпаса. Вероятность передачи Киеву усовершенствованных боеприпасов оценил военный эксперт Андрей Фролов в колонке для «Известий».

«Более дальнобойных SCALP EG у французов мало. Не думаю, что они будут отдавать их Киеву, разве что несколько штук. Скорее всего, передадут ракеты базовой версии с меньшей дальностью. Они более раннего года выпуска и менее совершенны», — пишет Фролов.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Leopard, Миг-29 и Storm Shadow:какое оружие хочет использовать Украина во время контрнаступления?13 июня 2023

Он отметил, что дальность экспортной модификации SCALP составляет 250 километров. Ракета с турбореактивным двигателем может нести боевую нагрузку весом до 700 килограммов. Основной путь до цели боеприпас преодолевает на высоте 100-150 метров, а во время атаки снижается до 50 метров, что затрудняет его обнаружение.

Читайте также:  Раскрыта опасность сердечной недостаточности для космических туристов

Ранее старший научный сотрудник ЦАСТ Юрий Лямин сообщил, что Франция передает SCALP из запасов собственных Вооруженных сил, и реальная дальность может составлять до 560 километров.

По данным Reuters, первые французские ракеты SCALP уже находятся на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх