Винер заявила о сходстве гимна для нейтральных атлетов на ОИ с похоронным маршем

Винер заявила, что гимн для нейтральных атлетов на ОИ похож на похоронный маршСюжетЛетние Олимпийские игры

Ирина Винер. Фото: Антон Новодерёжкин / Коммерсантъ

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер оценила гимн, подготовленный Международным олимпийским комитетом (МОК) для нейтральных атлетов, которые примут участие в летних Играх-2024 в Париже. Ее слова приводит РИА Новости.

Винер заявила, что композиция похожа на похоронный марш. «Ехать в таком статусе — без гимна, без флага, без болельщиков, без руководства, без прессы и без участия в парадах открытия и закрытия — унизительно!» — добавила она.

Ранее МОК утвердил гимн и флаг для россиян и белорусов, которые выступят на Играх в Париже в нейтральном статусе. Они никак не связаны со странами. Также стало известно, что нейтральным спортсменам запретят участвовать в церемонии открытия.

Ранее стало известно о бойкоте соревнований российскими гимнастками. Аналогичное решение приняли представители бокса и спортивной гимнастики, а также отдельные атлеты из других видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России увеличили грузоподъемность «уничтожителя Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх