Во Франции возмутились новым решением ЕС по Украине

Новости дня России и мира
25 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Французский политик Филиппо: страна бедствует, но отправляет Украине 100 миллионов евроСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Jossuha Théophile / Unsplash

Французский политик, лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо возмутился намерением Парижа передать Украине 100 миллионов евро, несмотря на финансовые трудности внутри страны. Своим мнением он поделился в Twitter.

Он напомнил, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен решила отправить дополнительные 500 миллионов евро президенту Украины Зеленскому. «Вклад Франции — 100 миллионов! Но у нас нет денег ни на пенсию, ни на больницы…» — высказался Филиппо.

Ранее министры иностранных дел стран ЕС одобрили новый пакет помощи Украине на сумму 500 миллионов евро. Министр обороны США Ллойд Остин рассказывал, что с начала российской специальной военной операции Белый дом направил Украине более 26,7 миллиарда долларов на военную помощь.

До этого госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что западные страны адаптируют свою военную помощь Киеву для достижения «успеха на поле боя». Он напомнил, что Украина получила мощную военную поддержку со стороны Соединенных Штатов, Великобритании и многих других стран.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции заявили о втягивании НАТО в конфликт с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх