Во Всероссийской федерации плавания оценили требования МОК к россиянам

Глава ВФП Сальников назвал требования МОК к россиянам невыполнимыми

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников оценил требования Международного олимпийского комитета (МОК) к нейтральным спортсменам. Его слова приводит РИА Новости.

Сальников назвал эти требования невыполнимыми. «Выполнить тот комплекс требований к нейтральным спортсменам, предъявляемый МОК, не представляется возможным», — отметил глава ВФП.

Ранее трое российских пловцов отказались получать нейтральный статус ради выступления на Олимпиаде-2024. Это трехкратный чемпион мира Андрей Минаков, двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов и двукратный призер Олимпийских игр Климент Колесников.

8 декабря прошлого года Международный олимпийский комитет объявил о допуске к Играм-2024 россиян и белорусов как индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом в Париж не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх