Водоизмещение российских фрегатов проекта 22350М предложили увеличить

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

КГНЦ: водоизмещение фрегатов проекта 22350М можно увеличить на 30 процентов

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Водоизмещение российских перспективных фрегатов проекта 22350М можно увеличить на 30 процентов. С таким предложением выступил научный руководитель Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерий Половинкин. Об этом сообщает ТАСС.

Специалист назвал фрегаты проектов 22350 и 22350М принципиально разными кораблями. «Проект 22350М — это другой корабль. На нем увеличено водоизмещение более чем на 30 процентов, на нем изменена архитектура корпуса, изменены движитель, система успокоителя качки», — сказал руководитель.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

Увеличение водоизмещения перспективных кораблей Половинкин объяснил необходимостью размещения на нем всех типов ракетного и артиллерийского вооружений. «С моей точки зрения, такой корабль флоту нужен», — резюмировал руководитель.

В феврале прошлого года агентство со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что фрегаты проекта 22350М оснастят сверхдальними зенитными ракетами комплекса «Полимент-Редут», позволяющими поражать цели на расстоянии 400 километров. Собеседник напомнил, что в настоящее время «Полимент-Редут» применяет ракеты, способные поражать цели на дальности 150 километров.

Читайте также:  Кремль рассказал о сотрудничестве с США в мирном космосе

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх