Военный эксперт назвал помогающие Российской армии в ходе СВО оружейные новинки

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дандыкин: Российская армия применяет роботов для эвакуации раненых в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с NEWS.ru назвал помогающие Российской армии в ходе специальной военной операции (СВО) оружейные новинки. По его словам, сейчас на фронте активно применяют боевых роботов для эвакуации раненых, минирования и разминирования.

По словам специалиста, вопрос об их создании поднимался еще до начала спецоперации и был на особом контроле у министра обороны России.

Дандыкин отметил, что для эвакуации чаще используют роботов БРГ-1. По его словам, их применение необходимо, так как Вооруженные силы Украины обстреливают медиков.

«Кроме того, в зоне СВО появились боевые роботы с комплексным оружием, в частности противотанковым, которыми солдаты управляют дистанционно», — добавил он.

В октябре 2023 года на проходящей в Москве выставке «Интерполитех» широкой общественности впервые показали наземные роботизированные платформы БР-2 с подвижной пулеметной установкой и Минер БР-1 для минирования, применяемые в зоне СВО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх