Военный назвал особенности поставленного на боевое дежурство комплекса «Сармат»

Новости дня России и мира
4 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин назвал удар комплексом «Сармат» неотразимым

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Удар российским стратегическим ракетным комплексом РС-28 «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) отразить невозможно. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Комплекс «Сармат» не имеет аналогов в мире. Он с большой дальностью. Может идти не просто через Северный полюс, но и через Южный», — отметил специалист.

Это уникальный комплекс, который позволяет нам в случае агрессии врага нанести ему удар, который отразить будет невозможно

Василий Дандыкинкапитан первого ранга запаса

«Несомненно, это огромное достижение России. И то, что такие комплексы ставятся на вооружение — важный момент для укрепления суверенитета России», — заключил он.

Ранее гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов сообщил, что российский стратегический ракетный комплекс РС-28 «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой поставили на боевое дежурство. Комплекс «Сармат» с тяжелой многоступенчатой жидкостной МБР предназначен для замены советских ракет Р-36М2 «Воевода». Первый успешный запуск ракеты состоялся в апреле 2022 года.

Читайте также:  Обнаружен способ подавить неизлечимый рак

В июне президент России Владимир Путин объявил, что стратегические ракетные комплексы «Сармат» заступят на боевое дежурство в ближайшее время.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх