«Калашников» начал поставки новых комплектов обмундирования

Новости дня России и мира
9 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников» начал поставки разработанного совместно с МО РФ обмундирования ВКПО 3.0

Изображение: АО «Концерн «Калашников»

Компания «Триада-ТКО» (входит в концерн «Калашников») начала поставки новых всесезонных комплектов полевого обмундирования (ВКПО 3.0) для военнослужащих. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе концерна.

ВКПО 3.0 разработала «Триада-ТКО» совместно со специалистами вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны России (МО РФ). Отмечается, что в первую поставку вошли несколько десятков тысяч летних и ветровлагозащитных комплектов костюмов и фуражек.

В состав ВКПО 3.0 образца 2022 года входит флисовое нательное термобелье, демисезонный костюм, флисовая кофта и влаговетрозащитный костюм. Также комплект включает утепленный и летний костюм, фуражку, утепленную шапку и зимний шарф.

«Новое поколение ВКПО обладает повышенными эргономическими характеристиками и изготовлено из материалов с улучшенными свойствами. Комплект исполнен в новой расцветке», — говорится в сообщении.

В апреле «Калашников» сообщил, что предприятие «НИИ стали», входящее в концерн, начало серийное производство противоосколочных одеял, которые останавливают до 90 процентов осколков боеприпасов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх