Появились качественные фотографии «ЗРК-Франкенштейнов» ВСУ

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Появились качественные фотографии украинских ЗРК FrankenSAM на советском шасси

Фото: Evgeniy Maloletka / AP

Украинские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) FrankenSAM («ЗРК-Франкенштейны»), которые используют советские шасси и американские ракеты, показали на качественных снимках. На фотографии обратил внимание Telegram-канал «Военный осведомитель».

В сети появилось два снимка машин Вооруженных сил Украины (ВСУ) на базе пусковых установок советского ЗРК средней дальности «Бук». Модифицированные машины могут нести американские ракеты RIM-7 Sea Sparrow и AIM-9 Sidewinder.

Ракета RIM-7 малой дальности была разработана для защиты кораблей от воздушных угроз. Боеприпас с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения приняли на вооружение в 1976 году. AIM-9 класса «воздух-воздух» изначально также не была предназначена для наземных комплексов. Базовая версия Sidewinder поступила на вооружение в 1956 году.

Материалы по теме:«Трудно с такими бороться»Россия начала применять новые сверхзвуковые ракеты. Почему ПВО Украины не справляется с ними?25 июля 2023От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

В январе стало известно, что ВСУ впервые применили FrankenSAM против дронов. Отмечается, что у Киева несколько подобных проектов, включая комплексы на базе устаревших систем с элементами ЗРК Patriot.

Читайте также:  SpaceX определилась с датой четвертого полета Starship

В том же месяце военный эксперт Василий Дандыкин предположил, что у гибридных систем противовоздушной обороны могут быть проблемы с точностью.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Проигравшая в финале турнира WTA россиянка дебютировала в топ-20 мирового рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
Махачев выступил в защиту ислама на фоне событий в Дагестане
0 / 5 (0 голосов)
Кейн отреагировал на слова Линекера про «дерьмовую» игру сборной Англии
0 / 5 (0 голосов)
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх