Военный рассказал об особенностях запрошенных Зеленским F-18

Новости дня России и мира
29 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: Финляндия не передаст Украине F-18 в большом количестве

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Истребители F-18, которые президент Украины Владимир Зеленский попросил передать украинской армии, более мощные, чем уже известные F-16. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сообщил военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«F-18 Hornet — это американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик. С F-16 они разрабатывались одновременно. Но дело в том, что он намного тяжелее, чем F-16. А радиус действия и бомбовая нагрузка у него побольше», — рассказал Матвийчук.

При этом полковник в отставке считает, что Финляндия не передаст истребители F-18 Украине в большом количестве.

«Возможно финны сделают жест доброй воли и отдадут один-два истребителя. Но вряд ли они что-либо могут изменить на поле боя», — заключил он.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Они просто гибнут на минных полях»Наступление ВСУ проваливается. Как будут развиваться боевые действия на Украине?16 августа 2023

Читайте также:  Названа уникальная особенность российской системы РЭБ «Волнорез»

Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил премьера Финляндии Петтери Орпо передать украинской армии американские истребители-бомбардировщики F-18, которые Хельсинки выводит из эксплуатации.

В июне посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко сообщал, что Киев запросил у Канберры информацию об истребителях F-18, списанных из состава Военно-воздушных сил страны. Мирошниченко объяснял, что Вооруженные силы Украины ищут возможности для получения любых истребителей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер космонавт Зудов
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружено столкновение гигантских астероидов
0 / 5 (0 голосов)
В мозге людей обнаружили фазовый переход
0 / 5 (0 голосов)
Выявлено парадоксальное поведение звездной системы в созвездии Стрелы
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх