Военный высказался о боевой мощи разрабатываемого в России «Дракона»

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный Дандыкин: огнемет ВС РФ «Дракон» будет иметь повышенную точность

ТОС-1А «Солнцепек». Фото: Александр Полегенько / ТАСС

Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин высказался о боевое мощи разрабатываемой в России тяжелой огнеметной системы ТОС-3 «Дракон». В беседе с «Лентой.ру» специалист предположил, что огнемет «Дракон» будет иметь повышенную точность и дальность стрельбы.

Ранее Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш»), который выпускает тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка», подал заявку на регистрацию товарного знака ТОС-3 «Дракон». Помимо наименования товарного знака, производитель приложил к описанию изображение с силуэтом огнеметной системы. «Дракон» на иллюстрации получил 15 направляющих для пуска снарядов.

«Сейчас в основном применяется «Солнцепек», он несет больше снарядов, чем «Тосочка», однако он ограничен по дальности. (…) У «Тосочки» гораздо большая дальность и точность», — объяснил Дандыкин.

«Дракон», в свою очередь, «еще успеет сказать свое слово», добавил специалист.

«Этот проект пока не принят на вооружение, и, я так понимаю, у него будет эффективность еще лучше и по точности, и по объемам поражения, и по дальности. Будут лучше и возможности применения по времени, разворачивания системы и ее маневренности Сейчас в связи с боевыми действиями время испытаний сокращается, как это было с «Коалицией-СВ». Думаю, эта система еще успеет сказать свое слово», — сказал собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  В Арктике увеличились выбросы метана

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Огненный демонСмертоносное оружие России держит в страхе Европу и США12 февраля 2018

ТОС предназначены для поражения автомобилей и легкобронированной техники, а также поджога и разрушения зданий объемным взрывом. Боевая машина ТОС-1А «Солнцепек» на шасси танка Т-72А получила 24 направляющих для пуска снарядов.

В октябре сообщалось, что экипажи «Солнцепеков» теперь могут привязаться к местности и выполнить точное поражение целей противника, не выходя из машины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх