ВС России продолжат оснащать оружием на новых физических принципах

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Шойгу: в 2024-м в ВС РФ продолжит поступать оружие на новых физических принципах

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool

В 2024 году продолжится оснащение Вооруженных сил России (ВС РФ) оружием на новых физических принципах. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«Продолжим оснащать армию и флот самым современным вооружением, в том числе основанным на технологиях искусственного интеллекта и новых физических принципах», — сказал он на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС России.

К оружию на новых физических принципах относят разработки, использующие физические процессы и явления, которые ранее не применяли в оружии. В частности, выделяют лазерное, пучковое и радиочастотное оружие.

Материалы по теме:Лучи смерти.Как в России создают оружие будущего — боевые лазеры?26 октября 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В июне в Минобороны России сообщили, что мобильные соединения Ракетных войск стратегического назначения оснастили машинами дистанционного разминирования «Листва», которые относятся к оружию на новых физических принципах.

Читайте также:  Обнаружен ключевой фактор в увеличении продолжительности жизни

В марте в госкорпорации «Ростех» рассказали, что западные санкции не повлияли на разработку оружия на новых физических принципах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх