ВВС США испытают гиперзвуковую ракету в 2024 году

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Breaking Defense: в США испытают гиперзвуковую крылатую ракету HACM в 2024 году

Фото: Lindsey Iniguez / US Air Force

Военно-воздушные силы (ВВС) США планируют продолжить летные испытания новой гиперзвуковой крылатой ракеты Hypersonic Attack Cruise Missile (HACM) в 2025 финансовом году, который начинается 1 октября 2024 года. Об этом сообщает Breaking Defense.

«Мы работаем над доведением HACM до критической конструкции, наряду с другими разработками, чтобы обеспечить проведение летных испытаний в 2025 финансовом году», — сообщил заместить министра ВВС по закупкам Дейл Уайт.

Крылатая ракета HACM получит прямоточный воздушно-реактивный двигатель, который обеспечит ей скорость более пяти чисел Маха. Ракета сможет маневрировать на пути к цели, затрудняя перехват.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Согласно бюджетным документам на 2025 финансовый год, испытания ракеты начнут в первом квартале и продолжат во втором. На разработку ракеты в 2025 году запросили около 517 миллионов долларов, а общие расходы на проект составят примерно 2,4 миллиарда долларов до 2029 финансового года. Также в 2025 году военные планируют интегрировать HACM в состав вооружения истребителей F-15E и F/A-18F.

Читайте также:  В Арктической зоне сформировали батальон морпехов

В октябре издание The Drive писало, что ВВС США впервые показали гиперзвуковую ракету HACM на фото. Изделие заметили на снимках с тренировки по ознакомлению с гиперзвуковым оружием, которую провели на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх