В США оценили «корейскую Армату»

Новости дня России и мира
23 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TNI: корейский танк M2020 построен на основе советского Т-62

Фото: KCNA / Reuters

Новый северокорейский танк, который задействовали на недавних учениях в КНДР, построен на основе элементов советского Т-62. Возможности машины, которая внешне похожа на российский танк «Армата», оценили в публикации американского издания The National Interest (TNI).

«Хотя по внешнему виду он похож на российский танк Т-14 «Армата» и иранский «Зульфикар», считается, что он имеет некоторые общие конструктивные особенности с гораздо более старым советским Т-62, чего также следует ожидать, поскольку Пхеньян имеет историю модификации Т-62», — пишет издание.

Считается, что в КНДР построили девять прототипов новой машины, которая на Западе получила обозначение M2020. Танк оснащен гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров, пулеметом, автоматическим гранатометом и пусковыми установками с противотанковыми ракетами Bulsae-3.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

Ранее в марте издание Military Watch Magazine писало, что в арсенал российского танка Т-14 «Армата» войдут бронебойные подкалиберные снаряды повышенного могущества «Вакуум-1», способные пробить 900 миллиметров брони.

Читайте также:  Раскрыт возраст захоронения детей за полярным кругом

В том же месяце генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что танк Т-14 «Армата» не используется в зоне специальной военной операции из-за своей высокой стоимости.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх