Выявлены новые препараты для борьбы с болезнью Альцгеймера

Новости дня России и мира
20 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PLOS ONE: протестированы препараты для борьбы с болезнью Альцгеймера

Фото: National Cancer Institute / Unsplash

Ученые из Университета Кентукки выявили новые лекарства для борьбы с болезнью Альцгеймера. Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, иллюстрирует, что противовоспалительные препараты могут быть эффективными методами лечения деменции.

В ходе работы авторы сосредоточили свое внимание на белке p38. Многие специалисты работают с этим белком, поскольку он может быть потенциальной целью разработки лекарств для лечения болезней с нейровоспалительной дисфункцией. На животной модели мышей с имитацией ранней стадии болезни Альцгеймера команда применила генетические инструменты, чтобы остановить выработку р38 в микроглии — основном типе иммунных клеток в головном мозге. Они протестировали ингибиторы p38, чтобы понять, изменит ли это формирование амилоидных бляшек, ассоциированных с болезнью Альцгеймера.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Результаты показали, что сами бляшки бета-амилоидного белка не были подвергнуты разрушению, однако количество микроглии вблизи этих структур сократилось. Это означает, что, вероятно, подобные препараты могут влиять на некоторые факторы развития болезни Альцгеймера.

Читайте также:  Раскрыты первые подробности об iOS 18

Ингибиторы p38 показали эффективность в ходе предыдущих клинических испытаний на людях. Однако до сих пор было неясно, когда в процессе заболевания следует назначать ингибиторы р38, а также вредно ли длительное воздействие таких препаратов. Исследователям удалось определить, что применение изученных лекарств на ранней стадии заболевания способно изменять связь между иммунными клетками мозга и развитием заболевания. Кроме того, длительное подавление p38 не вызвало заметных побочных эффектов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США предложили оказать военную помощь Армении
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом раскрыл темы обсуждения Байдена и Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Лавров встретился с генеральным секретарем ООН в Нью-Йорке
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о равнодушии Зеленского к речи Байдена на Генассамблее ООН
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом заявил о подготовке плана на случай шатдауна в США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх