У пользователей iPhone появилась возможность загружать приложения без App Store

Bloomberg: новая версия App Store поддержит стороннюю загрузку приложений

Фото: Stephane Mahe / Reuters

Компания Apple разделит магазин с приложениями App Store, чтобы выполнить требования Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает Bloomberg.

По словам инсайдера Марка Гурмана, в американской корпорации начали готовиться к вступлению в силу Закона о цифровых рынках (DMA) в Европе. В том числе, закон обяжет Apple разрешить загрузки приложений на устройства в обход App Store. В этой связи в корпорации решили запустить новую версию App Store, которая будет поддерживать скачивание на iPhone и прочие гаджеты неопубликованных приложений.

Судя по всему, обновленный магазин будет доступен только для пользователей из стран Евросоюза. Потребители из других регионов не смогут загружать приложения на свои Apple-девайсы в обход правил. По словам Марка Гурмана, Apple должно привести свои сервисы в соответствие DMA к 7 марту, то есть у компании есть более семи недель, чтобы внести изменения.

В материале говорится, что в начале года глава Apple Тим Кук принял в штаб-квартире корпорации руководителя антимонопольного ведомства Европейского Союза Маргрет Вестагер. Политик напомнила Куку о необходимости исполнения Закона о цифровых рынках в Европе.

Читайте также:  Телескоп Уэбба изучил атмосферные условия на экзопланете Gliese 367 b

Ранее стало известно, что компания Apple отвергла обвинения ЕС в монополизации рынка приложений. По словам представителей корпорации, на устройствах бренда доступны несколько магазинов, а не один.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх