У расследовавших крушение поезда в Огайо появились симптомы неизвестной болезни

Новости дня России и мира
3 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

У расследовавших крушение поезда в Огайо экспертов появились симптомы неизвестной болезни

Фото: Martha Dominguez de Gouveia / Unsplash

Семь экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), расследовавших крушение поезда с химикатами в американском штате Огайо, рассказали о симптомах неизвестной болезни, пишет CNN со ссылкой на представителей CDC.

3 февраля в населенном пункте Ист-Палестайн сошли с рельсов и загорелись 11 вагонов поезда, в которых было почти полтонны опасных химических веществ. Содержимое вагонов проникло в почву и воздух, а также попало в два небольших местных ручья. 

CDC направило на место происшествия 15 своих сотрудников. В начале марта у семи из них появилась боль в горле, головная боль, кашель и тошнота. О таких же симптомах заявляли некоторые жители населенного пункта сразу после крушения поезда. Заболевшие эксперты CDC занимались обследованием домов в районе крушения.

Тем не менее в пресс-службе CDC сообщили, что у большинства членов команды симптомы исчезли в тот же день, а уже через сутки все вернулись к работе. Позже о недомогании никто из них не заявлял.

Материалы по теме:«Баланс сил теперь изменится»Китай помирил Саудовскую Аравию и Иран. Почему это выгодно России и раздражает США? 2 апреля 2023Премьер Израиля обратится к нации на фоне беспрецедентных протестов27 марта 2023

Правительственные эксперты заболели, несмотря на то что американские власти и управлявшая поездом компания Norfolk Southern неоднократно заявляли, что крушение не может иметь никаких последствий для здоровья человека. Вспыхнувшие после крушения вагоны удалось потушить лишь к 8 февраля, но уже в тот же день государственные и федеральные чиновники заверили жителей Ист-Палестайн, что не обнаружили никаких опасных для здоровья химических веществ в воздухе или питьевой воде.

Тем не менее люди, живущие в Ист-Палестайн и окрестностях, продолжают рассказывать о необъяснимых симптомах, таких как головная боль, боль в горле, заложенность и кровотечение из носа, кожная сыпь, кашель и раздражение глаз, отмечает CNN.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх