Ученые нашли лучшее лекарство от агрессивного вида рака

Новости дня России и мира
5 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Daily Mail: новое лекарство от агрессивного рака легких продлит жизнь пациентов

Фото: Dim Hou / Unsplash

Ученые нашли лучшее лекарство от агрессивного вида рака легких. Доказано, что оно помогает прожить без прогрессирования заболевания в среднем пять лет, сообщило издание Daily Mail.

Эксперты уже назвали новый препарат «Лорлатиниб» лучшим лекарством от агрессивного ALK-положительного рака легких. Ученые рассчитывают, что лекарство продлит жизнь пациентов минимум на несколько лет. Препарат связывается с белком ALK на поверхности раковых клеток и останавливает их рост.

Эффективность препарата доказали во время испытаний с участием 296 человек с ALK-положительным немелкоклеточным раком легких. Обнаруженная у них мутация в гене ALK повышает риск появления метастазов в мозге. При этом у 25 процентов участников научного исследования уже были метастазы.

В ходе эксперимента выяснили, что шесть из десяти пациентов, ежедневно принимавших «Лорлатиниб», прожили пять лет без прогрессирования заболевания. У половины пациентов, принимавших другие лекарства, прогресс болезни зафиксировали менее чем через год.

В то же время авторы исследований признали, что невозможно сказать, на сколько лекарство способно продлить жизнь, так как многие участники исследования продолжают жить без негативной динамики в состоянии здоровья.

Читайте также:  Объяснено происхождение загадочных древних костей

Препарат прописывают пациентам с раком легких с 2020 года, но только тем, кому не помогла другая терапия. Однако новое исследование может привести к более широкому применению лекарства.

Материалы по теме:В России рак груди ежегодно убивает тысячи женщин.Как избежать развития смертельной болезни — рассказывает онколог17 января 2023Незримые убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября 2019Чуда не произошлоБольных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей18 августа 2019

Ранее онколог Хамис Магомедова предупредила, что хронический недосып может спровоцировать развитие рака. По ее словам, привычка мало спать и ложиться в постель после 23:00 вызывает циркадный стресс.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх