Украина потеряла большинство танков Leopard 2

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: ВСУ потеряли большинство немецких танков Leopard 2

Фото: Alexander Welscher / dpa / Globallookpress.com

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ходе боев потеряли большинство немецких танков Leopard 2, которые получили в прошлом году. Об этом пишет американское издание Military Watch Magazine (MWM).

По данным журнала, большинство танков были выведены из строя в ходе боев с Вооруженными силами России. «Более четверти из них полностью уничтожены, а остальные повреждены так, что украинцы не могут их отремонтировать», — раскрывают подробности журналисты.

Украинские военные в первую очередь столкнулись с трудностями в ремонте и обслуживании западной техники. Также немецкие танки оказались непригодными к использованию во время суровой зимней погоды.

О проблемах ВСУ с немецкими танками писал американский журнал Foreign Affairs. По словам журналиста Стивена Биддла, из менее чем 100 Leopard 2, поступивших на вооружение украинской армии, как минимум 26 были подбиты, а другие «не могут быть использованы из-за проблем с ремонтом и обслуживанием».

Узнай, на что ты имеешь право!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх