Строящиеся корабли ВМФ России получат «Панцири»

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех»: строящиеся корабли ВМФ России вооружают комплексами «Панцирь-МЕ»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Новейший морской зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-МЕ» уже поставляют на строящиеся и модернизируемые корабли Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех», передает ТАСС.

«Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова в полном объеме выполняет контракты Минобороны РФ по поставке комплекса «Панцирь-МЕ» как на вновь строящиеся, так и на модернизируемые корабли ВМФ РФ», — сообщили в госкорпорации.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Корабельной версией сухопутного ЗРПК «Панцирь-С» можно вооружить большинство российских кораблей. «Панцирь-МЕ» обеспечивает защиту от всех видов существующих и перспективных средств воздушного нападения. Боевой модуль ЗРПК получил два артиллерийских автомата калибра 30 миллиметров и направляющие для восьми контейнеров с ракетами.

Читайте также:  Blue Origin и SpaceX приступили к созданию грузовых лунных кораблей

В июле гендиректор судостроительной корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов сообщил, что все малые ракетные корабли (МРК) ВМФ России получат комплекс «Панцирь-МЕ», который испытали на МРК проекта 22800 «Каракурт».

В июне в холдинге «Высокоточные комплексы» рассказали, что ВМФ старается устанавливать «Панцирь-МЕ», который может уничтожать дроны, на все корабли.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх