Установку Krab ВСУ уничтожили «хитрой» ракетой

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«РГ»: САУ Krab ВСУ уничтожили российским боеприпасом с хитрой траекторией

Фото: АрміяInform / Wikimedia

Самоходную артиллерийскую установку (САУ) AHS Krab, которую Вооруженным силам Украины (ВСУ) передала Польша, уничтожили неизвестным российским боеприпасом с «хитрой» траекторией. На ролик, размещенный в Telegram-канале «Степной ветер», обратила внимание «Российская газета» («РГ»).

Отмечается, что САУ находилась на позиции в районе Клещеевки. На ролике, снятом разведывательным дроном, можно заметить поражение Krab. Неизвестная ракета набирает высоту на конечном этапе полета и поражает машину в крышу.

В публикации предположили, что установку поразили легкой многоцелевой управляемой ракетой «Изделие 305». Боеприпас с оптической головкой самонаведения можно использовать по принципу «выстрелил и забыл».

Материалы по теме:Закаленные в боях.Как в России создают лучшие в мире вертолеты 26 сентября 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

В феврале в холдинге «Высокоточные комплексы» сообщили, что авиационные ракеты «Изделие 305» демонстрируют хорошую точность в зоне проведения специальной военной операции. При этом точность ракеты не зависит от дальности ее применения.

Читайте также:  Обнаружено самое маленькое позвоночное в мире

В октябре начальник армейской авиации ВКС России генерал-майор Игорь Романов заявил, что «Изделие 305» позволяет российским вертолетчикам поражать цели без входа в зону работы противовоздушной обороны противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх