В США отказ от «Бородавочников» назвали катастрофой

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

NI: вывод штурмовиков ВВС США A-10 из эксплуатации станет катастрофой

Фото: Ognen Teofilovski / Reuters

Военно-воздушные силы (ВВС) США выведут из эксплуатации 42 штурмовика A-10 Thunderbolt II, которые пилоты называют «Бородавочниками», в этом году. В публикации The National Interest (NI) отказ от самолетов, которые обеспечивают поддержку наземных войск на поле боя, назвали катастрофой.

Недавно ВВС отправили два штурмовика на кладбище техники на базе Дэвис-Монтэн в Аризоне. Всего планируют списать 42 «Бородавочника» в 2024 году, а оставшиеся 260 самолетов выведут из эксплуатации в течение следующих нескольких лет.

«Войска, которые будут сражаться в следующей войне, не будут обладать критическим общевойсковым преимуществом, обеспечиваемым штурмовиком A-10 «Бородавочник» и его миссиями, и многие заплатят за это своими жизнями», — пишет издание.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021«Силы ООН были поражены его характеристиками»Как в СССР создали самолет, годами наводивший страх на американцев30 декабря 2023

Читайте также:  В США рассказали о преимуществах Т-80 перед Abrams

Автор отметил, что истребитель пятого поколения F-35, который позиционировали как самолет, способный обеспечивать ближнюю авиационную поддержку, еще не продемонстрировал свою эффективность в этой роли. Он подчеркнул, что для пилотов F-35 даже не подготовили требования для выполнения подобных задач.

В декабре издание Defense News писало, что опубликованный Конгрессом США законопроект об оборонной политике удовлетворит просьбу ВВС о списании A-10 и старых истребителей F-15, но заблокирует попытку законсервировать устаревшие истребители пятого поколения F-22A Raptor.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России начали производство новых тяжелых огнеметных систем
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу поставил задачу увеличить темпы производства Т-80БВМ для СВО
0 / 5 (0 голосов)
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх