Забота о земле


Новости дня России и мира
22 Май 2017
Забота о земле, 0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Забота о земле

В уходе и заботе нуждаются не только люди и животные. Внимания к себе требует и земля. Чем больше о ней заботишься, тем больше она отдает.

Многие думают, что использование минеральных удобрений вредно, некоторые, наоборот, применение удобрений доводят до абсурда, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше». Нет, земля не простит как равнодушия к себе, так и чрезмерной пресыщенности.

Фермер, как никто другой, должен знать каков тип почвы на его земле. И в случае обедненной почвенной структуры, прилагать все усилия для помощи земле.

Если почва кислого типа, то значительное влияние на нее, а в последующем на урожайность земли, оказывается тогда, когда применяется такое минеральное удобрение, как кальций сульфат. Это минеральное удобрение идеально применять в самом начале развития корневой системы растения.

Дело в том, что недостаток кальция отражается на темпах роста корневой системы. Корни растений без кальция загнивают. На молодых листьях и верхушках побегов, которые начинают закручиваться от недостатка этого элемента, появляется хлоротичная пятнистость.

Подпитка растений кальций сульфатом начинает активно стимулировать корневую систему и помогает растениям поглощать жизненно важные питательные элементы.

Недостаток же серы влияет на качество и количество урожая, поскольку снижается сопротивляемость растений разным факторам в силу острой, но при этом визуально не определенной, нехватки полезных веществ.

Сульфат кальция, как источник кальция и серы, способствует улучшению структуры почвы – восстанавливает баланс веществ в земле. Сера, входящая в состав удобрения кальций сульфат, способствуют деятельности нитрификационных бактерий, которые увеличивают плодородность земли. Также этот элемент способствует выработке у растений иммунитета к всякого рода заболеваниям и стойкости к высоким температурам и засухам.

Кальций кроме того, что укрепляет и регулирует развитие корневой системы, создает барьер для всякого рода патогенов (вирусы, бактерии, грибы) и нейтрализует кислоты в почве.

Удобрение кальций сульфат удобно в использовании, так как не быстро, но полностью растворяется, несмотря на размеры частиц.

Применяется кальций сульфат весной перед началом посева или в вегетационный период. При выращивании озимых – осенью.

Забота о земле в виде использования нужных удобрений, поддержит здоровое состояние растений, которые порадуют вас урожаем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх