Захарова назвала лицемерием реакцию Запада на жертв конфликта на Украине

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова назвала лицемерием избирательную реакцию Запада на жертв конфликта на Украине

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Избирательная реакция стран Запада на жертв конфликта на Украине является лицемерием. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы по-прежнему не слышим осуждений по поводу регулярных ударов украинской военщины по жилым кварталам, школам, больницам, детским садам и другим социальным объектам, применения запрещенных противопехотных мин против гражданского населения», — отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что западным странам безразлична судьба мирных граждан, «которых киевский режим подвергает издевательствам, пыткам, внесудебным расправам и убийствам из-за подозрений в нелояльности». По мнению официального представителя МИД, украинское правительство не жалеет ни население Украины, ни украинских военнослужащих, «которых они готовы принести в жертву собственной алчности и непреодолимого желания навредить России».

Ранее Захарова сравнила украинские власти с ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация) из-за убийства члена первой делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева. О гибели Киреева стало известно 5 марта 2022 года. Предположительно, его заподозрили в государственной измене и убили, так как он оказал сопротивление при задержании.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх