Захарова ответила на сомнения Борреля по поводу поддерживающих Россию африканцев

Новости дня России и мира
10 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова ответила Боррелю на сомнения в искренности поддерживающих Россию африканцев

Мария Захарова. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на сомнения главы европейской дипломатии Жозепа Борреля по поводу того, что африканцы, участвующие в демонстрациях в поддержку России, делают это искренне. Об этом она написала в своем Telegram.

«Жозеп, Вы по себе-то людей не меряйте. Деградация коллективного Запада не означает таких же процессов у других народов», — обратилась к дипломату Захарова. Так, глава МИД Германии считает, что «расстояние между странами исчисляется сотнями тысяч километров», премьер Великобритании путает Балтийское и Черного моря, спикер Палаты представителей США «вместо Украины славит Ухань», а американский президент путает Камбоджу с Колумбией, напомнила она. Самого Борреля Захарова назвала «садовником, выдающим себя за высокого представителя ЕС по иностранных делам».

Ранее Жозеп Боррель предположил, что африканцы даже не знают, где находится Донбасс, и кто такой президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал сообщения российских СМИ о демонстрациях жителей Африки в поддержку России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх