Застрявший в пробке на М-4 военный с ранением рассказал о ночи на трассе

Новости дня России и мира
3 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Предыдущая статья:

У застрявшего в пробке на М-4 военного с ранением Эдуарда ночью открылось кровотечение

Фото: Эрик Романенко / ТАСС

Раненый военный Эдуард, который застрял на занесенной снегом трассе М-4 «Дон», провел в пробке ночь. За это время у него открылось кровотечение, мужчина боялся, что у него разойдутся швы. О ночи на трассе мужчина рассказал в разговоре с «Лентой.ру».

Эдуард сообщил, что его везли в больницу в Луганской народной республике (ЛНР) из Нижнего Новгорода, где он был на реампутации культи после минно-взрывной травмы. Мужчина подорвался на противопехотной мине.

«Мы въехали вчера в пробку часов в семь вечера, но не придали этому значения. Подумали, ну пробка и пробка, бывает, может быть, авария, сейчас рассосется и движение возобновится. Максимум думали стоять в ней ну час, ну два, не больше. Это все-таки федеральная трасса», — пояснил он.

Материалы по теме:«Нас закрыли намертво»Тысячи россиян второй день зажаты в снежной ловушке на трассе M-4. Что они рассказывают об этом?31 марта 2023Десятки машин застряли в буран посреди арктической тундры.Как спасают россиян после ночи в снежном плену Териберки?30 марта 2023

С семи вечера до четырех утра они не продвинулись даже на метр, рассказал Эдуард. При этом люди реагировали на происходящее спокойно, помогали друг другу и делились различными вещами: сигаретами, лекарствами, водой. В пробке находились даже большие семьи. Оператор при звонках на 112, добавил он, просто бросала трубку, когда узнавала, откуда звонят.

«Ночью было тяжело. Из-за ранения открылось кровотечение, культю в дороге раструсило. Боялся, что швы разойдутся, но в итоге все обошлось. Морально помогали просто незнакомые люди, которые писали в личку слова поддержки! Было очень необычно такое. Все привыкли, что в «человейниках» каждый сам за себя, а здесь очень удивило подобное! Я последний раз такое помню лишь в детстве», — рассказал военнослужащий.

30 марта из-за обильного снегопада и метели в нескольких городах Ростовской области ввели режим ЧС. Позже в региональном ГИБДД сообщили о приостановке движения транспорта по участку М-4. В результате образовалась огромная пробка, в которой водители были вынуждены провести больше суток.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх