«Зубры» Балтфлота провели артиллерийские стрельбы

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Десантные корабли на воздушной подушке проекта «Зубр» БФ провели стрельбы в море

Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Малые десантные корабли на воздушной подушке «Евгений Кочешков» и «Мордовия» Балтийского флота (БФ) успешно провели артиллерийские стрельбы на морских полигонах Балтики. Об этом сообщила пресс-служба флота, передает ТАСС.

«Артиллерийские стрельбы проводились из пусковых установок системы «Огонь» калибра 140 миллиметров (морской аналог системы залпового огня «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, малоразмерным подвижным целям, обозначающим безэкипажные катера», — говорится в сообщении.

Также экипажи кораблей проекта 12322 «Зубр» выполнили стрельбы из автоматических артиллерийских установок АК-630 калибра 30 миллиметров по имитированной воздушной цели. В качестве мишеней использовали осветительные артиллерийские снаряды, выпущенные из гаубицы «Акация» с мыса Таран в Калининградской области. В пресс-службе подчеркнули, что все мишени успешно поразили.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022

Читайте также:  Российский наземный дрон «Тоша» получит турель

В ходе выполнения задач экипажи кораблей провели тренировку по погрузке личного состава и техники с берега в танковый трюм, а затем осуществили переброску и высадку десанта на необорудованное побережье.

В июле прошлого года в Китае заметили два новых судна на воздушной подушке, которые относят к проекту Type 728. Под этим обозначением Пекин эксплуатирует варианты советских «Зубров».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх