Американские войска вернулись в Сомали

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

The Washington Post: американские войска вернулись в Сомали

Фото: Shutterstock

Американские войска вернулись на военно-воздушную базу Баледогле в Сомали, чтобы продолжить помогать местным спецподразделениям бороться с филиалами «Аль-Каиды» (запрещенная на территории России террористическая организация). Об этом сообщает The Washington Post.

В 2020 году Дональд Трамп, занимавший пост президента США, решил вывести почти весь американский военный контингент из Сомали. По данным издания, это решение привело к росту численности террористической группировки «Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин», затруднило способность США предоставлять данные разведки и осуществлять воздушную поддержку сомалийских войск, а также задержало строительство военных объектов, таких как клиника и тренировочные площадки.

Весной 2021 года действующий президент Америки Джо Байден согласился на предложение Пентагона вернуть американских военных в Сомали. Отмечалось, что там будет развернуто менее 500 спецназовцев Вооруженных сил США, которых перенаправят из других точек в регионе.

Ранее лидер республиканского меньшинства в американской палате представителей Кевин Маккарти высказался о необходимости разместить войска на границе США с Мексикой. По мнению Маккарти в настоящее время ситуация настолько плоха, что нужно разместить военных вместе с пограничниками, чтобы иметь возможность конкурировать с картелями.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх