Американские ученые смоделировали ядерный удар России по США

Новости дня России и мира
23 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

FT: Принстонский университет смоделировал запуск 300 российских ядерных ракет по США

Фото: KCNA KCNA / Reuters

В Вашингтоне состоялась Международная конференции по ядерной политике, в которой поучаствовали эксперты по национальной безопасности. На ней провели эксперимент, в рамках которого смоделировали ядерный удар России по США, пишет Financial Times.

Эксперимент разработали ученые из Принстонского университета Мориц Кютт и Шэрон Вайнер, которые с его помощью хотели изучить реакции людей и возможность их предугадать. Однако позже они установили, что принятие подобных важных решений в стрессовой ситуации является агонией для человека.

Материалы по теме:Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022

Редактор FT Джон Торнхилл (John Thornhill) рассказал, что в рамках эксперимента участники конференции могли представить себя президентом США, которому необходимо ответить на запуск 300 ядерных российских ракет в сторону страны. Журналист предположил, что действия Москвы являются превентивными, а ее конечной целью служит уничтожение всех американских шахт США с межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования.

Читайте также:  Определена природа уникального красного гиганта

Торнхилл подчеркнул, что противоракетная оборона США не способна уничтожить все ракеты. По его мнению, в результате подобной атаки могут погибнуть почти два миллиона человек.

«У меня есть 15 минут, чтобы ответить. Часы тикают, и мне предлагают три варианта действий. Все они предусматривают нанесение ответных ударов по России. По расчетам, там погибнет от пяти до 45 миллионов человек. Что мне делать?» — описал эксперимент журналист.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх