Android позволит превратить смартфон в компьютер

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Android нашли режим для использования смартфона в качестве компьютера

Фото: Unsplash

Журналисты издания Android Authority обнаружили в ОС Android продвинутый режим подключения смартфона к монитору в качестве ПК. Об этом сообщается на сайте медиа.

В специальном режиме смартфон на Android можно подключить к монитору и клавиатуре и использовать девайс в качестве компьютера. На экране возникнет адаптированный под диагональ экрана интерфейс. Приложения будет открываться в отдельных окнах, которые можно передвигать по экрану и масштабировать по размеру.

По словам специалистов, режим фактически позволит превратить мобильное устройство в компьютер, который можно использовать для работы с офисными приложениями или развлечений. Для большего удобства на экране можно расположить два окна одновременно. Интерфейс имеет собственную панель задач, расположенную в верхней части экрана.

Журналисты отметили, что многие производители смартфонов добавляют похожие режимы работы в свои устройства — например, DeX от Samsung. Вероятнее всего, новый режим появится в Android 15.

В начале апреля стало известно, что в операционной системе Android нового поколения появится пространство Private Space для хранения конфиденциальных данных. Для доступа пользователю необходимо будет ввести пин-код.

Читайте также:  Экс-инженер Apple создаст антивирус для iPhone

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх