Анонимное лечение наркомании: как не ошибиться


Анонимное лечение наркомании является очень важным условием почти для каждого человека. Ведь современные химические вещества (наркотики) могут быть такими, употребление которых сразу и определить-то нельзя. Хотя часто наоборот. И все же, те люди, у которых так называемое баловство перешло в серьезную зависимость, и они дорожат своим статусом, анонимное лечение наркомании для них очень важно. Также стоит понимать, что наркомания не выбирает по статусу, по образу и стилю жизни. Наркомания может искалечить судьбу любой семьи. Поэтому очень многие наркозависимые выбирают именно анонимное лечение.

Анонимное лечение наркомании: а где гарантии

Однако при всеобщей рекламе об анонимном лечении, многие центры и наркологические клиники нарушают договоренный регламент и в итоге получается, что фото клиентов центров выставляются напоказ на сайтах центров и в других социальных сетях даже без их ведома. Реклама ведь нужна центрам.

А теперь давайте представим, что вы решили обратится в реабилитационный наркологический центр за помощью в анонимной форме, но при объявлении на сайте: «производим анонимное лечение наркомании», вы вдруг видите фото участников реабилитационного процесса. Что вы подумаете?

Читайте также:  Конкуренция на рынке такси аэропорта Домодедово.

Так как же определить, давали ли клиенты согласие на размещение их фото и другой информации. А, возможно, данные лица с фото и вовсе не желали анонимности?

Анонимное лечение наркомании: как проверить

Проверить достоверность анонимности при лечении наркомани легко. Достаточно обратиться в тот центр, который вы выбрали, и попросить предоставить для ознакомления все необходимые документы.

С этой целью наши корреспонденты обратились в реабилитационный центр Резидент – РеНа: http://risident.com, где анонимное лечение наркомании, как и любого другого вида зависимости, производится согласно прописанным в договоре условиям. Как нам ответили в центре, при заключении договора на лечение и реабилитацию, клиент обязательно отмечает пункты, которые ему нужно:

  • Желает ли он произвести лечение анонимно.
  • А если нет, то дает ли он свое согласие на размещение личных данных, в том числе и фото на сайте центра и других социальных ресурсах.

«Поэтому, — по словам руководителя реабилитационного наркологического центра Резидент – РеНа, — у нас никогда не возникает эксцессов. Мы просто придерживаемся регламента и условий договора. Возможно, это является одной из ключевых причин эффективности нашей работы. Ведь за те долгие годы, которые наш реабилитационный наркологический центр помогает людям освободиться от зависимости, мы, достигли 99-процентной эффективности. Наши клиенты на протяжении более 5-6 лет живут трезво и ведут здоровый образ жизни, фундамент которого был заложен как раз у нас в Резидент – РеНа.»

Читайте также:  Организаторы Фестиваля студенчества в Сочи уверены, что его участники победят фашизм

Как видим, анонимное лечение наркомании действительно существует. Просто при желании произвести такой вид лечения, необходимо быть предельно внимательным при подписании договора и, конечно же, выборе наркологического заведения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх