Анонсировано начало испытаний новой российской ракеты за 600 миллиардов рублей

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Мантуров: испытания сверхтяжелой ракеты за 600 млрд рублей начнутся в 2033 году

Фото: Roscosmos / Globallookpress.com

Летные испытания нового носителя в рамках создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (КРК СТК) на космодроме Восточный планируется начать в 2033 году. Соответствующий срок анонсировал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Об этом сообщает ТАСС.

«Реализация федерального проекта определена на период 2025-2035 годы с выходом на летные испытания КРК СТК в 2033 году в соответствии с указом президента РФ [Владимира Путина]», — заявил министр.

Чиновник напомнил, что объем бюджетного финансирования федерального проекта «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса» оценивается в 600 миллиардов рублей.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В апреле 2023 года гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов заявил, что в 2024-м будет возобновлено создание российской сверхтяжелой ракеты космического назначения.

Читайте также:  Индия успешно испытала многоразовую ракету

КРК СТК позволит запускать на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 90 тонн, а на окололунную полярную — не менее 20. Носитель предназначен для отправки в дальний космос — к Луне и Марсу — пилотируемых и беспилотных миссий.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх