Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

9to5Mac: в обновлении iOS 17.5 можно будет отключать чужие маячки AirTag

Фото: Đức Trịnh / Unsplash

Корпорация Apple выпустила бета-версию обновления iOS с защитой от нежелательной слежки. Об этом сообщает издание 9to5Mac.

Специалисты обнаружили в коде iOS 17.5 опцию, которая позволяет отключать функцию отслеживания умных маячков AirTag и GPS-трекеров. Такие устройства могут подложить пользователям сталкеры или другие злоумышленники, чтобы следить за передвижениями.

При обнаружении чужого маячка сервис Find My («Локатор») пришлет уведомление о том, что в сети найдено новое отслеживающее устройство: «Этот товар не сертифицирован в сети Apple Find My. Вы можете отключить этот объект и запретить ему передавать свое местоположение владельцу». После этого пользователь сможет выключить его.

Журналисты 9to5Mac вспомнили, что ранее Apple и Google заявляли, что объединятся для создания единой защиты от нежелательных трекеров. Намерения IT-гигантов поддержали Samsung, Tile, Chipolo, Eufy и Pebblebee.

В настоящий момент iPhone может обнаружить сторонний маячок AirTag, однако возможности отключить его нет. Для обнаружения AirTag на смартфонах Android нужно скачать специальное приложение.

Читайте также:  Экс-инженер Microsoft назвал Windows 11 «комично ужасной»

В середине марта стало известно, что компания Apple не смогла доказать, что ее умная метка AirTag не является оружием сталкеров. Окружной судья США Винс Чабрия в Сан-Франциско признал, что сталкеры пользовались девайсом.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх