Белый дом заявил о недоверии обвинениям в шпионаже против Гершковича

Новости дня России и мира
31 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Белый дом заявил о недоверии обвинениям в шпионаже против журналиста Эвана Гершковича

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США не имеют оснований доверять обвинениям в шпионаже, которые предъявлены в России американскому журналисту газеты The Wall Street Journal Эвану Гершковичу. Ее слова приводит РИА Новости.

«Обвинения в шпионаже невероятно нелепы», — подчеркнула она. По ее словам, на данный момент Соединенные Штаты не отнесли Гершковича к категории «неправомерно задержанных», так как такие определения выносит Госдепартамент по итогам специальной процедуры.

Жан-Пьер также сообщила, что об аресте журналиста президенту США Джо Байдену доложили в ходе ежедневного утреннего брифинга.

30 марта Эван Гершкович был задержан в Екатеринбурге. Его подозревают в сборе сведений, составляющих государственную тайну, а именно материалов, касающихся предприятий российской оборонной промышленности. В отношении Гершковича возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса России («Шпионаж»). Позднее Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста до 29 мая и поместил в СИЗО «Лефортово».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
В России создали разведывательный дрон на замену популярному на фронте Mavic
0 / 5 (0 голосов)
В Пензе разработают системы сброса гранат для дронов
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили эффективность ракет «Калибр»
0 / 5 (0 голосов)
Названы новые сроки выхода ремейка «Принца Персии»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх