Blue Origin создаст пилотируемый космический корабль

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ArsTechnica: компания Blue Origin создаст пилотируемый космический корабль

Фото: Mike Blake / Reuters

Подконтрольная американскому миллиардеру Джеффу Безосу компания Blue Origin может создать пилотируемый космический корабль. Об этом пишет ArsTechnica.

Издание обратило внимание на то, что в настоящее время компания нанимает сотрудников с компетенциями, необходимыми для разработки многоразового пилотируемого космического корабля, предназначенного для запуска на перспективной тяжелой ракете New Glenn.

ArsTechnica напоминает, что более десяти лет назад Blue Origin участвовала в конкурсе НАСА на создание пилотируемого космического корабля, но уступила компаниям SpaceX и Boeing.

Материалы по теме:Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023«Плана Б нет»Куда самый богатый человек планеты задумал выселить землян16 мая 2019

Ранее помощник министра Военно-воздушных сил США по космическим приобретениям и интеграции Фрэнк Калвелли заявил, что американским компаниям United Launch Alliance (ULA) и Blue Origin нужно масштабироваться.

В феврале издание сообщило, что подконтрольная американскому миллиардеру Джеффу Безосу компания Blue Origin стала вероятным покупателем одного из крупнейших подрядчиков Пентагона — альянса ULA, созданного корпорациями Lockheed Martin и Boeing.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх