НАСА отменило миссию по обслуживанию спутников

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

НАСА отменило миссию по обслуживанию спутников OSAM-1

Фото: NASA

НАСА отменило миссию On-orbit Servicing, Assembly, and Manufacturing 1 (OSAM-1), в рамках которой предполагалось дозаправить находящийся на околоземной орбите спутник Landsat и собрать в космосе при помощи роботизированной руки пятиметровую антенну. Об этом пишет ArsTechnica.

Проект закрыт из-за технических и финансовых проблем, а также из-за трудностей с планированием сроков его реализации. ArsTechnica отмечает, что проблемы с OSAM-1 могли возникнуть из-за компании Maxar, строившей космический аппарат и не уделявшей ему должного внимания.

Работы над OSAM-1 начались в 2016 году, запустить космический аппарат планировалось в 2020-м. К настоящему времени на миссию потрачено 1,5 миллиарда долларов. Если бы проект не закрыли, то, как пишет издание, его реализация потребовала бы еще 1 миллиард долларов.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Читайте также:  Реконструирован скелет первой «ходячей» рыбы

В январе издание SpaceNews сообщило, что Космические силы США определились со стандартом орбитальной дозаправки.

В апреле 2020 года компания Northrop Grumman сообщила, что транспортное средство Mission Extension Vehicle 1 (MEV-1), состыковавшись с телекоммуникационным спутником Intelsat 901, находившимся на орбите захоронения, провело серию маневров по перемещению последнего на геостационарную орбиту.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх