BMW расширяет линейку 8 серии добавляя Gran Coupe


BMW развивает линейку своей флагманской модели и выпускает 8-серию Gran Coupe.

Появление четырехдверного, пятиместного купе – впервые для 8 серии, стало следствием меняющихся вкусов покупателей и открывает линейку 8 серии для более широкого рынка, чем двухдверное предложение.

Купе старой школы начало терять свое место на рынке, так как вкусы покупателей смещаются в сторону более практичных четырехдверных моделей, сказал Сэм Фиорани, вице-президент консалтингового агентства AutoForecast Solutions. «Сегодняшние четырехдверные купе дают покупателям спортивный имидж и производительность, с полезными задними сиденьями, которые традиционно отсутствуют на подобных флагманских моделях», — отмечает Фиорани.

Реальные париматч отзывы.

Добавление варианта кузова Gran Coupe расширит 8 серию и поможет занять территорию, которая единолично оккупирована Porsche Panamera, сказал он.

Ожидается, что она также станет прямым конкурентом Mercedes-Benz CLS и Audi A7.

Дилеры BMW предложат 8-серию Gran Coupe с гаммой из бензиновых вариантов, два оснащены 3.0-литровым рядным шестицилиндровым дважды турбированным TwinPower Turbo 3.0 и вариант M, оснащенный 4.4-литровым, V-8 TwinPower Turbo мощностью 523 л.с. разгоняющий купе с 0 до 100 км/ч за 3.9 секунды, говорится в заявлении BMW. В европейской линейке автопроизводителя будет представлена также и дизельная модель.

Производительный вариант M850i xDrive оснащен новым алюминиевым блоком двигателя, отмечает BMW.

Оба двигателя получили обновленную восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию Steptronic Sport.

Больше — лучше

Gran Coupe на 229 мм длиннее, 30 мм шире, и 56 мм выше, чем стандартное купе 8 серии Coupe, и отличается также более длинной колесной базой (на 200 мм).

При задней колее в 1,671 мм, что на 30 мм шире, чем у 8-серии Coupe, Gran Coupe получило наиболее широкую колею во всей линейке BMW. В результате пришлось переделать конвейер завода в Дингольфингене, Германия, где производится автомобиль и подстроить его под новую, более широкую платформу.

В добавок к увеличенным пропорциям, более крупный экстерьер позоляет сделать более вместительный салон.

Ветровое стекло Gran Coupe отличается меньшим наклоном, чем в Coupe, что позволяет переместить наивысшую точку крыши над задние сиденья, что увеличивает место над головой. Место для ног задних пассажиров Gran Coupe увеличено на 180 мм, в то время как место над их головой увеличено на 86 мм.

8-серия Gran Coupe отличается также использованием более легких материалов, что позволило одновременно снизить массу и улучшить управляемость.

Алюминиевая конструкция используется в дверях, крыше, капоте, передней переборке, подрамнике двигателя и креплении заднего бампера. Кромка багажника сделана из пластика, опора панели приборов сделана из магния, а часть центрального туннеля из усиленного карбоном пластика. Опционально, дилеры предлагают M850i xDrive с карбоновой крышей, которая устанавливается вместо панорамно, что снижает не только вес, но и центр тяжести.

Интеллектуальные технологии

8-серия Gran Coupe получила целый ряд сенсоров и технологий, избавляющих водителя от всякой рутины.

Опциональный пакет Driving Assistance Professional включает систему полуавтономного вождения, позволяющая управление без рук и педалей на скоростных шоссе или на скоростях менее 64 км/ч.

Трансмиссия Steptronic Sport подключается к навигационной системе автомобиля и учитывает запланированный маршрут. Данные навигации помогают раньше снижать передачу, например при подъезде к пересечению дорог и тормозить двигателем. Интеллектуальный контроллер трансмиссии также помогает избегать ненужных переключений передач при прохождении сдвоенных поворотов, обеспечивая более быструю и маневренную езду.

Модель поступит дилерам в сентябре. Цены на автомобиль у дилеров в Германии начинаются от 91,500 евро, в то время как дилеры США будут предлагать его за $85,895, включая доставку.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Военные базы России в Сирии — всерьез и надолго
Пентагон: у НАТО больше нет военного превосходства над Россией
Сладкая жизнь коррупционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх