Британцы захотели отобрать свои дома у украинских беженцев на Рождество

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Daily Mail: принявшие украинских беженцев жители Британии хотят вернуть свои дома

Фото: Lisa Leutner / Reuters

Жители Британии, принимающие у себя беженцев с Украины, подвергаются серьезному стрессу из-за экономического кризиса, при этом некоторые из британцев хотят «отобрать» у них свои дома на рождественские праздники. Об этом пишет Daily Mail.

По словам Кейт Дэниелс из Ассоциации семейной терапии, которая оказывает поддержку принимающим беженцев британцам, некоторые «спонсоры» в отчаянии от того, что произойдет на Рождество и Новый год. «Они хотят вернуть свои дома, и это достаточно справедливо», — сказала она.

Она рассказала, что многие принявшие у себя украинцев британцы испытывают «вину и стыд даже за одно лишь чувство раздражения», при этом, часто они просто говорят беженцам: «мой дом — твой дом», после чего возникают «всевозможные трудности». Так, по словам Дэниелс, одна британка почувствовала себя чужой в собственном доме, потому что однажды она спустилась вниз, а беженцы сидели на кухне и разговаривали по телефонам. Ей пришлось уйти в свою комнату.

Читайте также:  Блинкен назвал преимущество для Украины из-за ухода США из Афганистана

В свою очередь, специалист благотворительного Центра трудовых прав Адис Сехич заявил, что британцы обеспокоены ростом стоимости жизни.

Ранее журналист и телеведущий Пит Прайс раскрыл «печальную» правду об украинских беженцах. По его словам, все больше украинцев становятся бездомными в Великобритании. Он подчеркнул, что это стало «печальной реальностью» разрыва между ними и принимающей стороной.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх