Британские десантники получили прицелы для борьбы с БПЛА

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TWZ: британские десантники получили прицелы SMASH X4 для борьбы с БПЛА

Фото: Hollie Adams / Reuters

Десантники британской армии получили цифровые прицелы для стрелкового оружия, которые позволят бороться с малыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Об этом пишет The War Zone (TWZ).

Цифровые системы управления огнем SMASH X4 получили парашютисты 16-й воздушно-десантной бригады, которые используют винтовки L85A3. «Основная цель прицелов SMASH X4 от Smart Shooter — предоставить десантникам новый способ борьбы с вражескими беспилотниками, давней угрозой, которая стала очевидной в ходе продолжающегося конфликта на Украине», — говорится в материале.

В прошлом году минобороны Великобритании объявило о заключении контракта на сумму 4,6 миллиона фунтов стерлингов. Сделка предусматривала покупку 225 прицелов с возможностью дополнительных заказов.

Материалы по теме:Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023

SMASH X4 отличается от прошлых версий системы оптикой с четырехкратным увеличением. Умный прицел использует алгоритмы наведения Smart Shooter, позволяющие обнаруживать и сопровождать цели. Также алгоритмы вычисляют оптимальную точку прицеливания для поражения цели.

Читайте также:  Путин поручил в десять раз увеличить мощность суперкомпьютеров

В сентябре стало известно, что концерн «Калашников» начал продажи гладкоствольного ружья MP-155 Ultima со стрелковым компьютером. Ружье прошло испытания и получило сертификат соответствия.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружены негативные последствия отказа от пластика
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх